Xao Xao é o nome do novo restaurante online com propostas da cozinha tradicional chinesa com toques de inspiração portuguesa.
Desenhada pelo chef Jorge Redondo e com consultoria do chef Pedro Almeida, mestre na cozinha asiática que conta já com uma estrela Michelin, a carta pretende explorar os sabores característicos da República Popular da China.
Na carta há propostas como o Wonton XAOXAO, recheado com carne de porco, queijo cheddar e cebola caramelizada, acompanhado por um molho de ostras fumado (4,75€), a Barriga de porco 5 spices, cozinhada durante mais de 8h numa marinada de miso e especiarias, com um puré de maçã reineta (4,75€), e o Pato à Lisboa que, como o próprio nome indica, traduz-se numa reinvenção do tradicional Pato à Pequim, confecionado com uma paratha recheada com pato, pickle de pepino e alho francês crocante (6,50€).
Os protagonistas dos pratos principais são o Chow Mein de frango panado, uma junção das iguarias chinesas frango com amêndoas e massa de chow mein com caril amarelo e vegetais (10,50€), o Tofu Kung Fu, uma alternativa vegetariana com tofu panado e legumes (8,25€), e os Noodles de camarão e frango finalizados com amendoim torrado (14,95€).
Para terminar, pode optar-se por um Crepe com nutella e banana (3,75€) ou uma Salada de frutas com líchia, pêssego, wonton crocante e amêndoa torrada (3,50€). Para acompanhar a refeição, há cerveja Tsing Tao (3,50€) ou o chá preto com limonada (1,90€) e chá erva príncipe (1,75€).
“Somos apaixonados pela cultura tradicional da China, pela variedade de ingredientes que utiliza e as suas inúmeras técnicas de confeção, e foi precisamente isso que quisemos trazer para Portugal. O Xao Xao traduz-se num restaurante cool, que explora a riqueza da gastronomia chinesa e que valoriza, acima de tudo, o sabor e a qualidade dos seus pratos”, afirmam Carlos e Manuel, sócios do Xao Xao.
Atualmente, o Xao Xao funciona em regime de delivery próprio, estando ainda disponível nas plataformas UberEats, Glovo e Bolt Foods, de terça a quinta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00, sexta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h30, sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30, e domingo, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h00.