A Casa de Chá Boa Nova acaba de receber duas estrelas no Guia Michelin Espanha & Portugal 2020.
“A satisfação dos nossos clientes é sempre o meu objectivo primordial. Não trabalho para as estrelas do Guia – apesar destas serem benvindas”, partilha o chef Rui Paula. “Mas nos últimos anos apostámos na consistência, a vários níveis. Melhorámos o serviço, a interacção com os clientes, o ‘pairing’ entre pratos e vinhos”. Para este trabalho, foi fundamental a equipa da Casa de Chá: o sommelier Carlos Monteiro nos vinhos, o chef de sala Igor Lima e a chef de restaurante, Catarina Correia. Simpatia, eficiência, ritmo no serviço, e a explicação de cada prato são regras essenciais na Casa de Chá da Boa Nova.
Henrique Sá Pessoa, que também renova as duas estrelas, comenta: “É com muito orgulho e felicidade que o Alma renova a sua segunda Estrela Michelin. Foi um ano duro, de muito trabalho e de muitos desafios diários para toda a equipa, de forma a corresponder com a expectativa e responsabilidade de sermos um restaurante com duas Estrelas no guia vermelho! Consistência e consolidação foi sempre o nosso objetivo e fico muito feliz por termos atingido essa meta! Um obrigado a toda a equipa, ao Rui (Sanches) e Margarida (Sanches), e a toda a equipa da Plateform por mais um ano fantástico”.
A estrear-se com uma estrela estão os restaurantes Epur e Fifty Seconds by Martin Berasategui, em Lisboa, o Mesa de Lemos em Viseu, e o Vistas, em Vila Nova de Cacela.
“Estou obviamente muito feliz com esta distinção. É algo para o qual trabalhei bastante, e que me enche de orgulho”, confidencia Diogo Rocha, do Mesa de Lemos. “Tenho um agradecimento muito especial a fazer ao Celso de Lemos, proprietário do Grupo Celso de Lemos, que teve na sua origem a Habidecor - juntando a Abyss, Quinta de Lemos e mais tarde o Mesa de Lemos -, homem de visão que acreditou em mim desde a primeira hora e que foi providencial neste objectivo de colocar Viseu no mapa gastronómico do país”.
"A Estrela Michelin é, primeiramente, da Fortaleza do Guincho, que a mantém há 18 anos, e só depois da equipa”, esclarece Gil Fernandes, que há um ano assumiu o comando da cozinha que conhece bem desde 2015. “É uma constatação do esforço da equipa em prol dos clientes. É uma motivação para continuarmos o nosso caminho de forma segura e contínua, com a responsabilidade de sempre”, contextualiza, sempre focado em manter-se fiel à identidade do restaurante, a par da sua criatividade e da portugalidade que tem trazido à mesa.
Alexandre Silva, do LOCO, que também renovou a estrela, comentou: "Hoje já não pensamos muito nisso, temos a Estrela, mas não sentimos pressão, porque iremos sempre fazer o que achamos ser o caminho certo. Temos muito orgulho em ter uma Estrela Michelin, mas temos ainda mais orgulho em sermos resilientes, e em fazer o que acreditamos".
Na categoria Bib Gourmand, que distingue espaços onde se pode encontrar a melhor relação qualidade/preço, foram distinguidos seis novos restaurantes trazendo a lista completa para 36 espaços.
Consulte a lista dos espaços distinguidos.
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- Alma (Lisboa)
- Belcanto (Lisboa)
- Casa de Chá Boa Nova (Leça da Palmeira)
- Il Gallo d’Oro (Funchal)
- Ocean (Armação de Pêra)
- The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
- Vila Joya (Albufeira)
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- A Cozinha (Guimarães)
- Antiqvvm (Porto)
- Bon Bon (Carvoeiro)
- Casa da Calçada (Amarante)
- Eleven (Lisboa)
- Epur (Lisboa)
- Feitoria (Lisboa)
- Fifty Seconds by Martin Berasategui (Lisboa)
- Fortaleza do Guincho (Cascais)
- Gusto (Almancil)
- G Pousada (Bragança)
- Lab by Sergi Arola (Sintra)
- Loco (Lisboa)
- Mesa de Lemos (Silgueiros, Viseu)
- Midori (Sintra)
- Pedro Lemos (Porto)
- São Gabriel (Almancil)
- Vista (Portimão)
- Vistas (Vila Nova de Cacela)
- William (Funchal)
BIB GOURMAND
(novos em 2020)
- Casa do Chef Victor Felisberto (Alferrarede, Abrantes)
- In Diferente (Porto)
- Le Babachris (Guimarães)
- Saraiva’s (Lisboa)