O restaurante Egoísta, inserido no casino da Póvoa de Varzim, renovou a carta, com a assinatura do chef Hermínio Costa.

As cores da época e os gostos dos apreciadores da alta gastronomia, os bons vinhos, arte e cultura foram os vetores da inspiração. Os produtos sazonais, como seria de esperar, estão em destaque.

 “Quando pensei nesta carta, o maior desafio foi combinar a frescura dos produtos da época com o conforto (do estômago e do palato) daqueles que nos visitam à procura de uma experiência gastronómica rica em sabores fortes e marcantes. Uma ementa que transporta para os pratos as cores da estação, como os verdes, castanhos, terra, dourados das folhas de outono, explica o chef Hermíno Costa.

Entre os novos pratos destacam-se o Creme de Santola com Anis Estrelado e Biscuit de Sésamo Negro (€17,50) e os Lagostins do Atlântico com Ovas de Salmão, Geleia de Abóbora e Piment d’ Espelette (€17,50), algumas das sugestões para iniciar a refeição.

Já nos pratos principais, o chef recomenda os peixes e os mariscos da costa portuguesa: Pregado com Sabayon de Trufas, Batata Ratte e Coulis de Espinafres (€ 29,50), Robalo de Mar com Consommé à la Royale, Emulsão de Coentros e Legumes Baby, ou Nage de Lavagante e St Jacques com Sauternes, Funcho e Pastinaca (€40).

Para os amantes de carne, o Black Angus, acompanhado com Boletus e Pommes Gaufrettes (€29,50) a Pintada, com Salmis, Pinhões Caramelizados e Arroz Basmati, (€29,50) e o Carré de Borrego com Puré de Castanhas, Mel de Urze e Redução de Vinho do Douro (€29,50) vão ser os pratos disputados.

Inclui também duas opções para vegetarianos, o Sauté de Outono, Tofu Fumado, Castanhas e Frutos Secos (€15) e o Risotto Vegetariano, com Morilles, Boletus e Alecrim (€15).

Para terminar a refeição da forma mais doce, as sobremesas são a Ilha de Madagáscar, com chocolate Madagáscar, café e creme de baunilha (€15), um Clafoutis de frutos secos e gelado de canela (€15) ou um Pudim do Abade de Priscos (€15).

A completar a oferta, o Egoísta tem disponíveis dois menus de degustação. O menu de quatro pratos (€55 por pessoa) e o menu de seis pratos (€85 por pessoa), que podem ser acompanhados por uma harmonização de vinhos com os valores de €30 e €40 por pessoa, respectivamente.