A Quinta de Chocapalha, um projeto familiar localizado em Alenquer, lançou as mais recentes colheitas dos seus clássicos vinhos: o Quinta de Chocapalha Reserva Branco 2023 e o Quinta de Chocapalha Reserva Rosé 2023.
Estes vinhos provêm das vinhas mais antigas da propriedade e são produzidos a partir de uvas selecionadas com o maior cuidado, refletindo o caráter e o terroir únicos de Chocapalha.
O Quinta de Chocapalha Reserva Branco 2023, um blend de Chardonnay (75%) e Arinto (25%), é considerado um clássico da produtora, sendo o branco mais antigo da casa. Proveniente de vinhas com 31 anos, a fermentação ocorreu durante 20 dias a baixas temperaturas em barricas de carvalho francês, seguida de um estágio nas mesmas barricas por 9 meses com “batonnage”, em contacto com as borras finas.
O Quinta de Chocapalha Reserva Rosé 2023, feito a partir de Touriga Nacional (100%), tem um histórico de cinco colheitas. Produzido a partir de vinhas com 30 anos, o mosto foi obtido através de prensagem direta, com fermentação em barricas neutras de carvalho francês durante 24 dias a baixas temperaturas. O estágio em borras finas e a “batonnage” duraram igualmente 9 meses.
Com uma produção limitada, foram lançadas apenas 4100 garrafas do Reserva Branco e 3100 garrafas do Reserva Rosé. Sob a enologia de Sandra Tavares da Silva, estes vinhos destacam-se pelo equilíbrio, frescura e grande aptidão gastronómica, sendo ideais para acompanhar pratos leves, como peixes grelhados, carnes brancas e saladas, diz a produtora.