A Família Cardoso, conhecida pela Herdade da Lisboa (Vidigueira) e pela Quinta do Reguengo (Douro), acaba de lançar o primeiro vinho da Quinta Dom Rodrigo, uma propriedade localizada no coração da região do Tejo.
O novo Quinta Dom Rodrigo Tinto 2019 une a identidade das castas Alicante Bouschet (50%), Caladoc (30%) e Syrah (20%). A vinificação inicia com um leve esmagamento e choque térmico, seguido de 48 horas de maceração pré-fermentativa a frio. Logo após, segue para o estágio total do blend durante 9 meses em barricas novas de carvalho francês e termina o estágio já na garrafa, onde completou 12 meses em março de 2022.
A propriedade fica no concelho de Santarém, em Casével, com 90 hectares argilo-calcários de encosta, dos quais 30 são vinhas velhas de sequeiro. A sua origem remonta a 1560 e, atualmente, abriga as ruínas de um solar e conta curiosidades históricas do século XVI, como a do seu brasão, que honra o escudo em elmo, timbre e paquife, no qual foram cravadas as armas do consagrado navegador português Gil Eanes da Costa.
A enologia do Quinta Dom Rodrigo conta com os vários anos de experiência em viticultura de António Selas e com a visão de Ricardo Xarepe Silva, uma colaboração que já resultou nas gamas Paço dos Infantes e Convés.