José Avillez e Dirk Niepoort uniram-se para criar dois novos vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
«Para mim, é muito interessante poder desenvolver vinhos do Douro assinados. Os vinhos e a gastronomia têm uma relação muito próxima, valorizam-se mutuamente e aprecio muitíssimo os produtos do Douro. Os novos vinhos foram pensados e desenvolvidos em parceria com o Dirk Niepoort, um produtor com grande valor, tradição e experiência na região e estou muito contente com o resultado final» comenta o chef José Avillez
Avillez/Niepoort Tinto 2017
Provém de vinhas velhas com cerca de 50 anos, vizinhas à Quinta de Nápoles. Mistura castas típicas do Douro, com ênfase na Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz. Tem cor rubi, aromas a fruta vermelha e do bosque, e notas de estágio em madeira. Com grande potencial de envelhecimento, é um vinho com profundidade média, que acompanha pratos condimentados, carnes vermelhas, caça, grelhados, peixes gordos e pratos vegetarianos com cogumelos.
Avillez/Niepoort Branco 2017
De vinhas que se situam a cerca de 600 metros de altitude, em solos de micaxisto, com uma idade superior a 80 anos e maioritariamente situadas na margem direita do rio Douro. Tem uma vertente mineral muito intensa, é complexo no aroma, com notas de tosta da barrica e ervas finas integradas no perfil citrino e ligeiramente floral. É para ser apreciado em copo tipo Borgonha e acompanha peixe assado, carnes brancas, pratos à base de natas, gratinados e risottos.
Os novos vinhos estão disponíveis para consumo nos restaurantes de José Avillez. Também podem ser comprados nestes espaços e nas lojas on-line de Take-Away do Bairro do Avillez e do Cantinho do Avillez.