César Bolas, Fernando Sousa, Filipe Sustelo, Hélder Magalhães, Miguel Sul e Rui Pereira são os seis finalistas que irão disputar a final da 9ª edição do World Class Portugal.

A 19 de junho será conhecido o grande vencedor que irá representar o país na Final Global do World Class 2024 em Xangai, em setembro.

O World Class, projeto desenvolvido pela Diageo, com vista a promover uma melhor oferta de F&B (food and beverage) em bares e restaurantes. A edição deste ano do World Class Portugal, a decorrer desde o início de março, chegou agora à sua semifinal, na qual foram apurados os criadores dos seis melhores cocktails, os seis finalistas que irão disputar o título de melhor bartender português.

World Class Portugal 2024 Semifinalistas@MAYUKA_TiagoMaya

Durante o dia da final, os finalistas irão competir pelo ambicionado título apresentando as suas melhores propostas, ao longo de três “Challenges”. A avaliação dos desafios, e a escolha do grande vencedor, será realizada por um júri composto por profissionais de referência do setor em Portugal, e alguns convidados internacionais. Além desta distinção, o melhor bartender de Portugal 2024 terá ainda a oportunidade de representar Portugal na Final Global do World Class 2024, em Xangai, na China, no mês de setembro.

“Temos assistido a agradáveis surpresas, quer a nível técnico, quer criativo, e mesmo de inovação. E agora que estamos a caminho da final, é bom ver todo o empenho dos participantes, o seu interesse em aprender mais, e a perceção geral de que este é um setor em crescimento, e que a sua ligação à gastronomia é cada vez mais uma realidade, que a Diageo tem vindo a apoiar, numa perspetiva de acompanhar a evolução, criar tendências, e potenciar o consumo de cocktails, o que acaba por ser alavancado pela qualidade, diversidade e até irreverência de algumas das propostas que hoje chegam às cartas de bar”, refere Honório Oliveira, Reserve Brand Ambassador do World Class da Diageo em Portugal.

A iniciativa apela à criatividade dos profissionais de cocktails e destilados premium, potenciando a interligação entre o mundo do bar e da gastronomia, e estimulando o hábito de consumo de cocktails junto do público geral.

*Finalistas:

  • César Bolas – Casa do Gadanha, Estremoz
  • Fernando Sousa – The Royal Cocktail Club, Porto
  • Filipe Sustelo – The Argo, Vilamoura
  • Hélder Magalhães – Vinha Boutique Hotel, Gaia
  • Miguel Sul – Torto, Porto
  • Rui Pereira – Cerqueira’s, Viana do Castelo