Em tempo de quarentena, calha a todos ser o chef lá de casa, e para refeições mais simples, e petiscos rápidos, o chef Fábio Alves preparou receitas, fáceis de fazer. Hoje apresentamos a receita de Ovos mexidos, alheira, espargos e tostas fritas em azeite.

Para 4 pessoas

Ingredientes

.12ovos

.2 alheiras

.250 gr de espargos

.1 unidade de pão( tipo pão Alentejano)

.50 gr de cebola

.10 gr de alho

.5 gr de salsa

.Q.B de azeite

.Q.B de sal

.Q.B de pimenta preta

Preparação

Cortar o pão em fatias de aproximadamente 1cm, fritar em azeite com um dente de alho esmagado e reservar em papel absorvente

Colocar um fio de azeite num saúde, adicionar a cebola e o alho, deixar alourar, adicionar a alheira, deixar cozinhar um pouco e juntar os espargos. Deixar cozinhar cerca de cinco minutos, para a alheira ficar mais crocante.

Em seguida juntar os ovos previamente mexidos e com a salsa picada já envolvida, mexer o preparado assim que estiver cremoso retirar do calor, retificar de temperos e empratar.