O Chef Carlos Maio é a mais recente aposta da Pescanova, naquela que pretende ser a sua associação aos jovens talentos no sector da Gastronomia em Portugal e criou esta receita para os Hambúrgueres de Salmão Pescanova.
Ingredientes:
- Hambúrgueres de Salmão Pescanova
- Azeite – 100 ml
- Alho – 6 dentes
- Molho de soja – 50 ml
- Sumo de limão – 25 ml
- Coentros – 10 g
- Mel – 1 colher de sopa
- ½ Alho francês
- Sal e Pimenta – q.b
- Tomate cherry – 5 unid.
- Cebola branca – 1 unid.
- ½ Beringela
- Cominhos – q.b
- Couscous – 50 g
- Sementes de sésamo – q.b
- Cebolinho – q.b
Preparação:
- Num tabuleiro colocar tomate cherry, cebola branca cortada em quatro, beringela, 4 dentes de alho com casca e alho francês. Temperar com sal, pimenta, azeite e cominhos. Colocar no forno a 180ºC até que os legumes fiquem caramelizados.
- Numa panela colocar água e sal e deixar ferver.
- Colocar o couscous numa taça e de seguida adicionar a água. Deixar tapado com papel de alumínio durante 5 minutos. Após o couscous estar cozinhado colocar um fio de azeite, retificar temperos e soltar com a ajuda de um garfo. Envolver os legumes assados.
- Num copo de medidor adicionar duas partes de molho de soja para uma de sumo de limão, uma colher de sopa de mel e coentros. Triturar tudo com uma varinha mágica e reservar.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite. Quando estiver quente adicionar os hambúrgueres congelados, cozinhar durante 2 minutos de cada lado. A meio do processo de confeção adicionar o alho picado e no fim adicionar o molho.
- No fim decorar com sementes de sésamo tostadas e cebolinho picado.