João Portugal Ramos tem um novo tinto no mercado, desta feita um Colheita de 2018.

 

Adequado para acompanhar queijos de sabor intenso, pratos de carnes vermelhas e outros sabores arrojados, o Colheita 2018 pode ser encontrado nas superfícies comerciais habituais com um PVP recomendado de 5,99€.

 

João Portugal Ramos refere que “criar um vinho é uma arte que em Portugal fomos aperfeiçoando ao longo de séculos” e a sua mais recente criação parece querer provar isso mesmo.

 

Criado a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Petit Verdot e Merlot, são os solos do Alentejo e os solos argilo-calcários, xistosos, a emprestar-lhes as melhores qualidades.

 

Com uma parte da fermentação a decorrer em lagares de mármore e outra em cubas de inox, o vinho, com 14% de volume de álcool, passa ainda por um estágio de seis meses em pipas de carvalho francês e americano.