A Festa da Gastronomia do Município do Seixal decorre até 14 de dezembro e traz ainda vários momentos dedicados à cozinha tradicional e contemporânea, com destaque para os showcookings Comeres da Taberna e Cozinha Vegan a Dois, bem como para o concurso de doçaria, cujas inscrições decorrem até 2 de dezembro.
Os showcookings realizam-se no espaço institucional da Câmara Municipal do Seixal, na Aldeia Natal do Seixal, com participação gratuita, mas sujeita a inscrição prévia. Segundo o presidente da Câmara Municipal do Seixal, Paulo Silva, «Esta iniciativa, inserida na Festa da Gastronomia, celebra tradições e, em simultâneo, dá a conhecer novos sabores».
No dia 1 de dezembro, às 17h00, o showcooking Comeres da Taberna recupera sabores associados às antigas tabernas do concelho, reinterpretados com um toque contemporâneo. Os pratos serão preparados pelos chefs Dina Oliveira, Miguel Moura Meneses, Luis Oliveira, João Macedo e Mauro Airosa.
O conceito parte da ideia de que as tabernas foram, «durante décadas, o coração pulsante da vida social no Seixal», espaços de encontro e convívio. Este showcooking pretende celebrar essa memória, «recriando pratos que evocam recordações gastronómicas, reinterpretadas de forma criativa e divertida».
A 4 de dezembro, a partir das 17h30, o showcooking Cozinha Vegan a Dois traz propostas de cozinha de base vegetal, pensadas para serem confecionadas e partilhadas a dois. Os chefs Frederico Francisco e Marcelo Martins vão apresentar diversas opções.
A Festa da Gastronomia integra, além dos showcookings e workshops de culinária, um concurso gastronómico com a participação de vários restaurantes do concelho, que apresentam ementas próprias para o evento, e o tradicional concurso de doçaria.
As inscrições no concurso de doçaria decorrem até 2 de dezembro e destinam-se a: Doceiros particulares; Pastelarias; Padarias; Associações e coletividades
A inscrição pode ser feita através do formulário disponível em servicosonline.cm-seixal.pt, mediante entrega de ficha de inscrição no Posto Municipal de Turismo (Rua Sociedade União Seixalense, 2840-525) ou por email, para