A 22ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos regressa entre os dias 21 de março e 6 de abril.

Este ano, o evento traz dois nomes incontornáveis da pastelaria e gastronomia mundial: Jordi Roca, do restaurante espanhol El Celler de Can Roca (3 Estrelas MICHELIN e Estrela Verde MICHELIN), e João Carlos Silva, o chef são-tomense conhecido pelo programa “Na Roça com os Tachos”.

Com o tema “Ciência”, a edição deste ano aposta numa abordagem mais profissional, sem perder a vertente lúdica. Durante três fins de semana, o festival reúne mais de 90 chefs nacionais e internacionais, cerca de 85 toneladas de chocolate e 16 atividades para profissionais e famílias.

A grande abertura do festival acontece no dia 21 de março, às 18h30, no Palco Smeg/Callebaut, com uma masterclass exclusiva de Jordi Roca, um dos mais inovadores chefs pasteleiros do mundo. Chef do El Celler de Can Roca, Jordi traz a Óbidos a sua mais recente criação: uma linha de perfumes inspirada nas suas sobremesas, lançada este ano no Madrid Fusión.

Durante a sessão, além da apresentação do projeto, Jordi Roca confecionará ao vivo uma sobremesa de autor, partilhando o seu processo criativo e a filosofia da sua pastelaria. O chef espanhol também abordará a sua experiência com o Casa Cacao, um projeto de chocolate “bean to bar” que fundou com os seus irmãos em Girona, e que trabalha diretamente com pequenos produtores da Amazónia, Perú, Venezuela, Colômbia e Equador, garantindo comércio justo e sustentabilidade.

Nos dias 5 e 6 de abril, a reta final do evento traz outro convidado especial: João Carlos Silva, chef, comunicador e Embaixador da Cultura de São Tomé e Príncipe. Com duas masterclasses no Palco Smeg/Callebaut (dia 5 às 14h30 e dia 6 às 19h00), João Carlos irá explorar o cacau do seu país, apresentando receitas autênticas, o Óleo Essencial Lubrificante de Cacau e o seu famoso SPA de Língua, uma experiência sensorial que conduz o paladar numa viagem de intensidade até à degustação do chocolate.

Sob a curadoria do chef Francisco Siopa (executive pastry do Penha Longa Resort), o festival contará com nomes de renome internacional, como: Jordi Farrés e Enric Monzones (Chocolate Academy Barcelona); David Gil Rovira (Imasdesserts, autor de "X OK"); Lluc Crussellas (World Chocolate Master 2022); Jorge Cardoso (Culinary World Champion 2018 e 2022); Abner Ivan (Chocolate Academy Brasil); Fábio Bernardino (RTP 1 – "A Nossa Tarde"); Cátia Goarmon (24Kitchen) e Hélio Loureiro (RTP 1 – "Praça da Alegria").

Além das masterclasses e showcookings, o festival oferecerá concursos de chocolate, workshops de cozinha molecular, criação de esculturas em chocolate, degustações de vinhos e chocolates e muitas outras atividades para toda a família.

 Todas as atividades, incluindo as masterclasses, são gratuitas e abertas ao público.

Informações Práticas

Local: Óbidos
Horário:
De 21 de março a 6 de abril (sexta a domingo), das 11h00 às 21h00 (entrada até às 20h00)

🎟 Bilhetes online
Bilhete Geral (a partir dos 12 anos): 10€
Bilhete Criança (dos 3 aos 11 anos): 8€

🎫 Bilhetes na bilheteira local (fecha 1h30 antes do encerramento)
Bilhete de Grupo (+25 pessoas): 9€
Bilhete Família: a partir de 32€
Estudantes (12-25 anos): 9€ (mediante comprovativo)
Seniores (+65 anos): 9€
Pessoas com incapacidade (+60%): 8€ / Crianças com incapacidade: 6€