A Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) acaba de festejar o 33.º aniversário.
Com um índice de empregabilidade de 96%, a ESHTE aproveita a data para apresentar diversas novidades.
Nos últimos dias, foram definidas as bases formais para a colaboração com a multinacional francesa Lactalis, o maior grupo mundial de lacticínios - através das suas subsidiárias Lactalis Portugal e Parmalat Portugal -, que engloba a formação de equipas internas e/ou externas à empresa, o desenvolvimento de conteúdos ou de projetos colaborativos de I&D (Investigação e Desenvolvimento), entre outros parâmetros.
A ESHTE celebrou igualmente protocolos recentes com a Agenda Mobilizadora InsectERA, que explora a utilização de insetos como fonte nutricional alternativa; com o Instituto Politécnico de Bragança, no âmbito do projeto CERTRA – Desenvolvimento de cadeias de valor de cereais tradicionais, ou com a marca Terras de Cascais, ao nível do aproveitamento de excedentes de produção de tomate, figo e ervas aromáticas, bem como no desenvolvimento de produtos alimentares a partir do excedente de curgete.
Distinguida pelo segundo ano consecutivo com o prémio de Melhor Formação em Turismo nos Portugal Trade Awards by Publituris, a primeira escola superior de hotelaria e turismo do país, sob a tutela do Ministério da Educação, Ciência e Inovação, conta atualmente com cerca de 2.000 estudantes - entre frequentadores de Licenciaturas, Formações Avançadas, Mestrados, Doutoramento em parceria e Cursos PRR – e tem realizado investimentos na melhoria das instalações.
A ESHTE irá beneficiar da utilização dos espaços disponíveis no Centro de Incubação de Base Tecnológica (CIBT), garantindo melhores condições de trabalho para os cerca de 150 docentes.
“Ao longo destes 33 anos de história, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril tem desempenhado um papel fundamental no desenvolvimento do cluster do turismo, da hotelaria e da restauração, fruto de uma riqueza que tem sabido potenciar, e tem sido um farol de conhecimento e de competência, como atesta aliás a certificação dos nossos cursos pela Organização Mundial de Turismo. Está nesta altura em marcha o processo de reformulação de todos os cursos da ESHTE, de licenciaturas e mestrados, para nos mantermos na vanguarda e continuarmos a providenciar uma formação de excelência”, explicou João Reis, vice-presidente da instituição, durante as comemorações do 33.º aniversário.
Criada em 1991, a ESHTE é uma Instituição Pública de Ensino Superior Politécnico, tutelada pelo Ministério da Educação, Ciência e Inovação.