A iniciativa ‘Como em CASA’ acontece no Octant Vila Monte, a 23 de março.
O hotel recebe três cozinheiras locais para apresentarem os saberes e sabores da região. Matilde Zica, Dina Martins e Rosa Ferreira, naturais da região, foram aprendendo a arte da cozinha sozinhas, em casa ou nos vários empregos que foram tendo ao longo dos anos. Levam ao restaurante ‘À TERRA’, os sabores algarvios centenários e os pratos mais apreciados da região.
O Xerém – um dos pratos mais conhecidos da costa algarvia chega à mesa com conquilhas e marisco, e os Biqueirões albardados, uma especialidade da região de Olhão, serão as entradas deste almoço, em honra de produtos locais e das receitas caseiras de quem por sempre lá viveu. Os pratos principais, a Galinha com grão e a Caldeirada de pata roxa com milho vão ser a ode à terra e ao mar algarvio.
Para finalizar, as cozinheiras servem Torta de laranja do Algarve e Dom Rodrigo, uma sobremesa de ovos e amêndoa, que obteve o seu nome em homenagem a um membro do clero da região de Tavira.
O Octant Vila Monte, localizado entre a serra e o oceano, recebe o Capítulo V do ‘Como em CASA’, com um custo de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas. Para mais detalhes visite o site em https://octanthotels.com/como-em-casa-no-vila-monte e reserve a sua experiência online ou através do email
As próximas edições do ‘Como em CASA’ também já têm datas marcadas: no Octant Furnas no dia 20 de abril e no Octant Ponta Delgada no dia 1 de junho, sempre com cozinheiros de cada uma das regiões em que o hotel se localiza.