Durante seis dias, a Fortaleza de Valença recebe uma feira dedicada à degustação e compra de produtos à base de chocolate.
Pode encontrar cascatas, fondues, crepes, waffles, brigadeiros, trufas, bombons, torrões, espetadas de fruta, bombocas, ginjinhas e outros produtos em que o chocolate será a marca dominante, pelas mãos de doceiros, pasteleiros, produtores de chocolate e chocolatiers portugueses e espanhóis.
O evento, este ano, vai desenvolver-se por seis pontos da Fortaleza, entre o Jardim das Amoreiras e Largo do Bom Jesus, na Coroada e a Praça da República, Rua da Oliveira, Largo do Governo Militar e Travessa do Hospital Militar, no Recinto Magistral, entre as 10h00 e as 20h00.
Para o Presidente da Câmara, José Manuel Carpinteira, a Fortaleza de Chocolate é um convite a visitar Valença nos próximos dias ”com um evento dinamizador da atividade cultural e económica de Valença, numa época tão especial do ano, pegando num produto gastronómico emblemático e que tantas memórias traz a Valença e a toda a região”.
A Fortaleza de Chocolate insere-se na programação de Natal promovida pela Câmara Municipal que arranca, em Valença, a 1 de dezembro e prolonga-se até às festividades dos Reis.
Programa da Fortaleza de Chocolate
1 de Dezembro
10h30 Animação Itinerante (Os Chef’s Chocolatiers)
14h30 Animação Itinerante (Os Chef’s Chocolatiers)
15h30 Show Cooking com o Marco Fernando Silva (Casa do Cacau)
“Bombons de Chocolate & Presépios de Natal em Chocolate”
3 de Dezembro
10h30 Animação Itinerante (Os cozinheiros Gulosos e as Bonecas Candy)
14h30 Animação Itinerante (Os cozinheiros Gulosos e as Bonecas Candy)
15h30 Oficina Chocokids com Alexandra Aparecida Silva (Cestas e Chocolate Minho)
“Brigadeiro Gourmet & Brigadeiro de Coco”
4 de Dezembro
10h30 Animação Itinerante (O Mundo Fantástico do Chocolate)
14h30 Animação Itinerante (O Mundo Fantástico do Chocolate)
15h30 Show Cooking com o Marco Fernando Silva (Casa do Cacau)
6 de Dezembro
10h30 Animação Itinerante (Os cozinheiros Gulosos e as Bonecas Candy)
14h30 Animação Itinerante (Os cozinheiros Gulosos e as Bonecas Candy)
15h30 Oficina Chocokids com Alexandra Aparecida Silva (Cestas e Chocolate Minho)
“Delicias Para Todos - Crepes sem Gluten”