O café é a segunda bebida mais consumida no mundo depois da água e é celebrado a 14 de abril.
Curto, cheio, pingado, em chávena escaldada ou fria, com ou sem açúcar, em cocktail ou sem qualquer adição, as opções são diversas. Para celebrar o Dia Mundial do Café, vários restaurantes vão elaborar cocktails com café.
Em Lisboa, mais precisamente em Alcântara, na Pizzaria M’Arrecreo, o bartender Nuno Rosa vai servir o Chocolat Bar Expresso (6,50€), de vodka com infusão de baunilha, licor de café, xarope de avelã, café expresso, bitters de chocolate, sendo finalizado com um chocolate Kinder.
O restaurante Bono, na Calçada Ferragial, a meio caminho entre o Cais do Sodré e o Chiado, preparou uma sobremesa especial para o dia. Após uma refeição no espaço, há a Coffee Time (9,50€), com whiskey Bourbon, café expresso italiano, licor de café, chantilly e caramelo salgado.
O Santa, restaurante junto à Sé de Alfama, preparou o cocktail para os amantes do sabor intenso do café. O Espresso Martini (10€) combina o café espresso, licor de café, vodka e açúcar..
Também o Streetfood by Souk, em Cascais, irá ter sugestões para celebrar esta data internacional. Até o dia 17/04, o restaurante vai ser invadido pelas melhores cervejas artesanais e convidados especialistas na bebida fermentada. Entre os vários rótulos disponíveis a sugestão, para os amantes de café, é a Porter-Gal (3,50€), da cervejaria artesanal Estoril Vida, uma cerveja preta, que nasceu de dois ingredientes: o café e a canela.