O Refúgios & Petiscos vai participar na próxima edição da feira Tecnipão e Packaging, que se realiza entre 27 e 29 de abril, na FIL, no Parque das Nações, em Lisboa, com organização do Exposalão.

A presença será realizada em conjunto com a Revista Packaging, publicação especializada no mercado embalagem, logística, retalho e e-Commerce, publicada pela editora Pixelpower.

Para se registar para o evento, por favor utilize esta ligação e mencione o código 751.

No salão profissional de máquinas, equipamentos e matérias-primas para pastelaria, panificação, gelataria e chocolataria vão participar 130 empresas.

Estão previstas diversas ações promocionais durante o certame, nomeadamente, o concurso que pretende eleger ‘O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal’. Esta é uma iniciativa da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) e tem como objetivo estimular a melhoria da qualidade do Folar e do Pão de Ló, pretendendo-se dignificar e dinamizar o setor.

O Concurso ‘ADN Do Pasteleiro 2022’ é outra das ações já confirmadas na sétima edição do certame. São 12 os candidatos que vão apresentar um semi-frio, que deverá conter chocolate da marca VALRHONA e café da marca DELTA, e ainda uma sobremesa de restaurante, que deve conter polpa de fruta da marca Adamance.

O segundo e terceiro dia contam com dois seminários que vão trazer à discussão questões atuais e pertinentes. Na segunda-feira, 28 de março, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) leva a debate ‘Uma reflexão para uma oferta mais saudável’.

O seminário “Certificação FSC® - Soluções sustentáveis para embalagens”, promovido pela FSC Portugal – Associação para uma Gestão Florestal Responsável, está confirmado no último dia do evento, 29 de março.

As marcas e empresas presentes no evento vão fazer demonstrações dos seus produtos, aguçando o apetite e curiosidade dos apreciadores de chocolates e gelados.

 

Domingo, 27 de março 2022

Auditório:

Concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” organizado pela ACIP

Show Room 1:

CONCURSO “ADN DO PASTELEIRO 2022”, organizado pela Valrhona

Show Room 2:

Demonstrações de Gelado, promovidas pela Bensil

 

Segunda, 28 de março 2022

Auditório:

15h00 – 18h00 Seminário AHRESP - PASTELARIA E PADARIA | Uma reflexão para uma oferta mais saudável

Moderadora: Alexandra Prado Coelho, Jornalista do Público*

15h00: Abertura

15h10: Alergénios alimentares – informação ao consumidor e enquadramento legal

Maria Torres, Técnica de Segurança Alimentar

15h30: Perspetiva de uma nutricionista

Helena Real, Secretária-Geral da Associação Portuguesa de Nutrição (APN)*

15h50: Padaria saudável: problemáticas e perspetivas

Mário Rolando – Formador e consultor

16h10: Pastelaria mais saudável, mais natural e para todos

António Melgão, Proprietário da Pastelaria Capri (Montemor-o-Novo)

16h30: Pastelaria Conventual – saudável e tradição

Paula Alves, Proprietária da Pastelaria Alcôa (Alcobaça)

16h50: Debate

17h15: Encerramento

17h25: Degustação

Show Room 1:

CONCURSO “ADN DO PASTELEIRO 2022”, organizado pela Valrhona

Show Room 2:

Demonstrações de Gelado, promovidas pela Bensil

 

Terça, 29 de março 2022

Auditório:

15h30 – 17h00 Debate FSC Portugal – Associação para uma Gestão Florestal Responsável “Certificação FSC® - Soluções sustentáveis para embalagens”

15h00 O que significa vender e comprar embalagens certificadas FSC

Joana Faria, Secretaria Executiva do FSC Portugal

15h20 O FSC nas Políticas de Sustentabilidade das Empresas

Elke Muranyi, Diretora de Responsabilidade Corporativa ALDI Retail

Alexandra Madeira, Responsável de Ambiente Auchan Portugal

Fernando Ventura, Responsável de Projetos Ambientais de Eficiência e Inovação | Departamento de Meio Ambiente Jerónimo Martins

Catarina Bettencourt, Head of CSR & Sustainability LIDL Portugal

Patrícia Martinho, Sustainability Project Manager Sonae MC

16h30 Debate

17h00 Encerramento

Show Room 1:

Demostrações de Chocolate e Pastelaria, promovido pela Melgão

11h00 – 13h00

Trufas de Chocolate São Tomé 72%

Bombom de Laranja Chuncho Leite / White Azor

14h30 – 17h30

Tartelete Cereja e Chocolate

Bombom Vinagre Balsâmico e Manga

Bombom Cerveja

Show Room 2:

Demonstrações de Gelado, promovidas pela Bensil