O Refúgios & Petiscos vai participar na próxima edição da feira Tecnipão e Packaging, que se realiza entre 27 e 29 de abril, na FIL, no Parque das Nações, em Lisboa, com organização do Exposalão.
A presença será realizada em conjunto com a Revista Packaging, publicação especializada no mercado embalagem, logística, retalho e e-Commerce, publicada pela editora Pixelpower.
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No salão profissional de máquinas, equipamentos e matérias-primas para pastelaria, panificação, gelataria e chocolataria vão participar 130 empresas.
Estão previstas diversas ações promocionais durante o certame, nomeadamente, o concurso que pretende eleger ‘O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal’. Esta é uma iniciativa da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) e tem como objetivo estimular a melhoria da qualidade do Folar e do Pão de Ló, pretendendo-se dignificar e dinamizar o setor.
O Concurso ‘ADN Do Pasteleiro 2022’ é outra das ações já confirmadas na sétima edição do certame. São 12 os candidatos que vão apresentar um semi-frio, que deverá conter chocolate da marca VALRHONA e café da marca DELTA, e ainda uma sobremesa de restaurante, que deve conter polpa de fruta da marca Adamance.
O segundo e terceiro dia contam com dois seminários que vão trazer à discussão questões atuais e pertinentes. Na segunda-feira, 28 de março, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) leva a debate ‘Uma reflexão para uma oferta mais saudável’.
O seminário “Certificação FSC® - Soluções sustentáveis para embalagens”, promovido pela FSC Portugal – Associação para uma Gestão Florestal Responsável, está confirmado no último dia do evento, 29 de março.
As marcas e empresas presentes no evento vão fazer demonstrações dos seus produtos, aguçando o apetite e curiosidade dos apreciadores de chocolates e gelados.
Domingo, 27 de março 2022
Auditório:
Concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal” organizado pela ACIP
Show Room 1:
CONCURSO “ADN DO PASTELEIRO 2022”, organizado pela Valrhona
Show Room 2:
Demonstrações de Gelado, promovidas pela Bensil
Segunda, 28 de março 2022
Auditório:
15h00 – 18h00 Seminário AHRESP - PASTELARIA E PADARIA | Uma reflexão para uma oferta mais saudável
Moderadora: Alexandra Prado Coelho, Jornalista do Público*
15h00: Abertura
15h10: Alergénios alimentares – informação ao consumidor e enquadramento legal
Maria Torres, Técnica de Segurança Alimentar
15h30: Perspetiva de uma nutricionista
Helena Real, Secretária-Geral da Associação Portuguesa de Nutrição (APN)*
15h50: Padaria saudável: problemáticas e perspetivas
Mário Rolando – Formador e consultor
16h10: Pastelaria mais saudável, mais natural e para todos
António Melgão, Proprietário da Pastelaria Capri (Montemor-o-Novo)
16h30: Pastelaria Conventual – saudável e tradição
Paula Alves, Proprietária da Pastelaria Alcôa (Alcobaça)
16h50: Debate
17h15: Encerramento
17h25: Degustação
Show Room 1:
CONCURSO “ADN DO PASTELEIRO 2022”, organizado pela Valrhona
Show Room 2:
Demonstrações de Gelado, promovidas pela Bensil
Terça, 29 de março 2022
Auditório:
15h30 – 17h00 Debate FSC Portugal – Associação para uma Gestão Florestal Responsável “Certificação FSC® - Soluções sustentáveis para embalagens”
15h00 O que significa vender e comprar embalagens certificadas FSC
Joana Faria, Secretaria Executiva do FSC Portugal
15h20 O FSC nas Políticas de Sustentabilidade das Empresas
Elke Muranyi, Diretora de Responsabilidade Corporativa ALDI Retail
Alexandra Madeira, Responsável de Ambiente Auchan Portugal
Fernando Ventura, Responsável de Projetos Ambientais de Eficiência e Inovação | Departamento de Meio Ambiente Jerónimo Martins
Catarina Bettencourt, Head of CSR & Sustainability LIDL Portugal
Patrícia Martinho, Sustainability Project Manager Sonae MC
16h30 Debate
17h00 Encerramento
Show Room 1:
Demostrações de Chocolate e Pastelaria, promovido pela Melgão
11h00 – 13h00
Trufas de Chocolate São Tomé 72%
Bombom de Laranja Chuncho Leite / White Azor
14h30 – 17h30
Tartelete Cereja e Chocolate
Bombom Vinagre Balsâmico e Manga
Bombom Cerveja
Show Room 2:
Demonstrações de Gelado, promovidas pela Bensil