A 26 de setembro, o restaurante Sala de Corte, em Lisboa, organiza a iniciativa Esta Carne que eu Amo.

No dia 26 de Setembro, o restaurante vai ser palco de uma Master Class onde uma peça de Rubia Gallega irá ser desmanchada ao vivo, seguida de um jantar exclusivo com os cortes resultantes da atividade da tarde. Os lugares estão disponíveis apenas por reserva.

A grande novidade é uma sessão de desmanche de um vão de Rubia Gallega, com o especialista Imanol Jaka , que detalhará todos os passos e informações a assimilar sobre cada constituinte da peça de carne. 

A ação tem início às 18h30, duração de uma hora e o custo de 90€, que inclui também o jantar dessa noite (sem bebidas). A todos os entusiastas desta arte é aconselhada alguma prontidão: há apenas 20 lugares disponíveis.

Quanto ao jantar, este terá por base os cortes extraídos da peça que foi objeto de estudo na sessão da tarde, com aproveitamento máximo da carne. Há 72 lugares disponíveis e, a acompanhar haverá vinhos Quinta do Crastro. 

Luís Gaspar já desenhou o menu ao pormenor para esta noite, que terá o valor de 75€ sem bebidas (ao que acresce 45€, caso se pretenda wine pairing).


ESTA CARNE QUE EU AMO

Snacks

Tártaro de Vaca Gallega, maçã verde e molho kimchi 

Mini hambúrguer Rubia Gallega

 

Entrada

Txistorra na brasa, puré de batata trufado, cogumelos e espargos

 

Principal

Cortes Rubia Gallega 20 dias de maturação

Entrecôte

Vazia

 

Acompanhamentos

Coração de alface na brasa, panceta de Vaca Vieja e avelã

Milho frito Madeirense

 

Sobremesa

Babá au Rhum, créme de mascarpone e baunilha de Madagáscar

  

Wine pairing opcional 

Vinho Branco: Crasto Superior 2016, 1,5Lt

Vinho Tinto: Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2015, 6Lt

  

Como é habitual nestas noites, o restaurante funcionará apenas com reservas. O jantar está inserido na iniciativa Lisbon Food Week, que irá decorrer entre 26 de Setembro e 4 de Outubro.