A 26 de setembro, o restaurante Sala de Corte, em Lisboa, organiza a iniciativa Esta Carne que eu Amo.
No dia 26 de Setembro, o restaurante vai ser palco de uma Master Class onde uma peça de Rubia Gallega irá ser desmanchada ao vivo, seguida de um jantar exclusivo com os cortes resultantes da atividade da tarde. Os lugares estão disponíveis apenas por reserva.
A grande novidade é uma sessão de desmanche de um vão de Rubia Gallega, com o especialista Imanol Jaka , que detalhará todos os passos e informações a assimilar sobre cada constituinte da peça de carne.
A ação tem início às 18h30, duração de uma hora e o custo de 90€, que inclui também o jantar dessa noite (sem bebidas). A todos os entusiastas desta arte é aconselhada alguma prontidão: há apenas 20 lugares disponíveis.
Quanto ao jantar, este terá por base os cortes extraídos da peça que foi objeto de estudo na sessão da tarde, com aproveitamento máximo da carne. Há 72 lugares disponíveis e, a acompanhar haverá vinhos Quinta do Crastro.
Luís Gaspar já desenhou o menu ao pormenor para esta noite, que terá o valor de 75€ sem bebidas (ao que acresce 45€, caso se pretenda wine pairing).
ESTA CARNE QUE EU AMO
Snacks
Tártaro de Vaca Gallega, maçã verde e molho kimchi
Mini hambúrguer Rubia Gallega
Entrada
Txistorra na brasa, puré de batata trufado, cogumelos e espargos
Principal
Cortes Rubia Gallega 20 dias de maturação
Entrecôte
Vazia
Acompanhamentos
Coração de alface na brasa, panceta de Vaca Vieja e avelã
Milho frito Madeirense
Sobremesa
Babá au Rhum, créme de mascarpone e baunilha de Madagáscar
Wine pairing opcional
Vinho Branco: Crasto Superior 2016, 1,5Lt
Vinho Tinto: Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2015, 6Lt
Como é habitual nestas noites, o restaurante funcionará apenas com reservas. O jantar está inserido na iniciativa Lisbon Food Week, que irá decorrer entre 26 de Setembro e 4 de Outubro.