Sobremesa Bolo de chocolates V6No próximo dia 9 de julho, sábado, o Astória, que se situa no Porto, vai promover um jantar temático dedicado ao culto do chocolate. O evento conta com a parceria da DuMonde Chocolat e dos vinhos IdealDrinks.

O restaurante do Palácio das Cardosas, começa a sua viagem em Itália, com um cocktail de boas-vindas onde será servida a Gianduja, uma trilogia de chocolates em formato de queijo, harmonizada com o Quinta da Pedra Alvarinho 2011. Nesta introdução à experiência do chocolate destaca-se o sabor do creme de avelãs com chocolate de leite, branco e negro.

A paragem seguinte é Madagáscar, onde os sabores do cacau puro são homenageados num Ceviche de Camarão e vieira com puré de aipo e citrinos. Nesta entrada, o chocolate Menakao, com 70% de cacau, destaca-se pelos sabores picantes trazidos pelo chili criando uma explosão aromática.

Tunísia é o destino que se segue, para descobrir os sabores do Chocolate Negro com o perfume de flor de laranjeira. Os 60% de cacau, derretidos num molho, realçam os sabores do Cantarilho suado com puré de abóbora acompanhado por pickle de espargos brancos. Para completar, o Principal Branco 2010. 

Segue-se o prato de carne, um dos maiores desafios do menu. Para esta composição, foi selecionado um chocolate produzido na Lituânia, caraterizado pelas notas de canela, baunilha e pimenta Cayenne. Ingrediente estrela de um molho complexo, acompanha o prato de Carrê de borrego com rosti de batata e toucinho fumado com funcho baby grelhado. O equilíbrio é finalizado com um monocasta Touriga Nacional, Dom Bella 2012.

A viagem termina com seis chocolates para compor a sobremesa deste menu. O Bolo V6 reúne chocolates do Brasil, Inglaterra, Suécia e Lituânia, numa composição de sabores e diferentes texturas. A sobremesa é equilibrada com o Quinta da Curia 2010, um vinho tinto da região da Bairrada.