A Fundação Rui Osório de Castro, instituição de solidariedade social sem fins lucrativos que apoia a oncologia pediátrica nas áreas da informação e da investigação científica, desafiou o Chef Miguel Rocha Vieira a desenvolver receitas simples e nutritivas. O “Mini Chefs Workshop com Chef Miguel Rocha Vieira” reuniu sete crianças em tratamento no IPO de Lisboa em torno de ingredientes deliciosos e ensinamentos do Chef.
Durante cerca de três horas, as crianças tiveram a oportunidade de cozinhar com o Chef Miguel Rocha Vieira para aprender que, a cozinha saudável é divertida e muito deliciosa. Vestidos a rigor, os aprendizes de chef aprenderam a descascar maçãs, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, arranjar os espargos, cortar cebola, mexer a sopa e temperar frango.
O fim do momento culinário aconteceu com a prova dos pratos confecionados. Como entrada, uma sopa fria de coco. Para prato principal, frango com espargos e tomate cherry no forno. Para a sobremesa ficou o crumble de maçã com bola de gelado. O menu concebido é da autoria do Chef Miguel Rocha Vieira com a consultoria de Nuno Pereira, Dietista do Serviço de Pediatria do IPO de Lisboa.
O Chef Miguel Rocha Vieira referiu: “São crianças. As reações são sempre mais genuínas. Foi muito engraçado. É de salutar experiências que permitam a estas crianças de incrível garra terem a sua infância. Aprendi muito com eles. Obrigada pela oportunidade.”
Cristina Potier, da Fundação Rui Osório de Castro, reforça a importância destas ações “Num período frágil das suas vidas, estas crianças precisam de momentos que as façam passar por experiências positivas e divertidas, próprias da sua idade. Esta tarde foi um equilíbrio de bem-estar emocional e uma aprendizagem saudável. As crianças riram, brincaram e aprenderam. Foi uma alegria! Agradecemos muito ao Chef Miguel Rocha Vieira pela sua incrível dedicação a este workshop e apoio à causa da oncologia pediátrica. Foi uma tarde inesquecível para todos os envolvidos.”
O workshop serve de inspiração para um jantar solidário a acontecer em breve no Hotel Fortaleza do Guincho que irá reverter na totalidade para os projetos da Fundação Rui Osório de Castro.
A realização do workshop aconteceu com o apoio não só com o apoio do Chef Miguel Rocha Vieira mas também da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, El Corte Inglès, ProChef, Publibranco, Staples, Isabel Saldanha e Science4you.