A Associação Portuguesa de Nutrição (APN) lança esta semana o seu mais recente E-book intitulado “Abóbora: da casca às sementes – uma abordagem sustentável”.

A iniciativa conta com o apoio da Love Butternut, entidade que representa produtores de abóbora em Portugal e Espanha. O lançamento oficial decorre durante o XXIV Congresso de Nutrição e Alimentação, que se realiza a 8 e 9 de maio, no Fórum Braga.

A publicação pretende contribuir para uma valorização integral da abóbora, sublinhando o seu valor nutricional, versatilidade culinária e potencial de aproveitamento integral, tanto na cozinha doméstica como na indústria alimentar.

Dirigido a profissionais de saúde, nutrição e ao público em geral, o E-book apresenta uma abordagem completa e prática sobre a composição nutricional da polpa, casca e sementes; benefícios para a saúde associados ao consumo; sazonalidade e variedades disponíveis; formas de compra, conservação e preparação com foco na redução do desperdício e potencial de valorização de subprodutos na indústria agroalimentar.

“Acreditamos que o futuro da alimentação passa por valorizar mais e desperdiçar menos”, afirma Cari Plaza, responsável de marketing da Sakata Seed Ibérica, uma das entidades promotoras da Love Butternut. “Este E-book é um convite à descoberta de tudo o que a abóbora tem para oferecer.”

“Os e-books representam pequenos compêndios técnico-científicos sobre um tema e procuram representar um material de fácil acesso e onde seja possível encontrar o essencial sobre o assunto em questão. Este é um dos exemplos que permite que a Associação Portuguesa de Nutrição se posicione como uma entidade referência na construção de materiais de qualidade e com um acesso democratizado e orientado para o nosso site institucional”, refere Célia Craveiro, Presidente da Direção da APN. 

Durante os dois dias do congresso, a Love Butternut estará presente com um stand próprio (E1.8), onde distribuirá o E-book em versão digital e promoverá a abóbora como alimento sustentável.