Diogo Gama Rocha, chef do restaurante Mesa de Lemos, lançou um livro sobre bacalhau para os mais novos.
O livro “Mãe, Hoje é Bacalhau à Chef Diogo Rocha”, editado pela Casa das Letras, é dedicado a Maria de Lurdes Modesto, e traz 30 receitas de bacalhau, organizadas por três graus de dificuldade assim como atividades para os mais novos.
“O bacalhau é um daqueles produtos que melhor nos representa como povo, com momentos familiares e de celebração à volta do seu consumo e preparação. O seu simbolismo e versatilidade entusiasma-me como cozinheiro, remetendo-me sempre para Portugal e para óptimos momentos passados com a minha família”, afirma Diogo Rocha, chef do Mesa de Lemos, em Viseu.
Depois do livro “Hoje, Diogo Rocha” (2016) e “Queijaria do Chef” (2019), um guia sobre queijos portugueses, o bacalhau é o senhor que se segue nos produtos eleitos por Diogo Rocha e o Fotógrafo Mário Ambrózio/RawStudio para darem a conhecer o melhor da gastronomia portuguesa.