O Chef Carlos Maio é a mais recente aposta da Pescanova, naquela que pretende ser a sua associação aos jovens talentos no sector da Gastronomia em Portugal e criou esta receita para os Hambúrgueres de Salmão Pescanova.

 

Ingredientes:

  • Hambúrgueres de Salmão Pescanova
  • Azeite – 100 ml
  • Alho – 6 dentes
  • Molho de soja – 50 ml
  • Sumo de limão – 25 ml
  • Coentros – 10 g
  • Mel – 1 colher de sopa
  • ½ Alho francês
  • Sal e Pimenta – q.b
  • Tomate cherry – 5 unid.
  • Cebola branca – 1 unid.
  • ½ Beringela
  • Cominhos – q.b
  • Couscous – 50 g
  • Sementes de sésamo – q.b
  • Cebolinho – q.b

 

Preparação:

- Num tabuleiro colocar tomate cherry, cebola branca cortada em quatro, beringela, 4 dentes de alho com casca e alho francês. Temperar com sal, pimenta, azeite e cominhos. Colocar no forno a 180ºC até que os legumes fiquem caramelizados.

- Numa panela colocar água e sal e deixar ferver.

- Colocar o couscous numa taça e de seguida adicionar a água. Deixar tapado com papel de alumínio durante 5 minutos. Após o couscous estar cozinhado colocar um fio de azeite, retificar temperos e soltar com a ajuda de um garfo. Envolver os legumes assados.

- Num copo de medidor adicionar duas partes de molho de soja para uma de sumo de limão, uma colher de sopa de mel e coentros. Triturar tudo com uma varinha mágica e reservar.

- Numa frigideira, colocar um fio de azeite. Quando estiver quente adicionar os hambúrgueres congelados, cozinhar durante 2 minutos de cada lado. A meio do processo de confeção adicionar o alho picado e no fim adicionar o molho.

- No fim decorar com sementes de sésamo tostadas e cebolinho picado.