O La Contessa - Carpaccio House, restaurante especializado em carpaccios localizado no centro histórico de Cascais, tem um novo Oyster and Bubbles Bar.

 

O Oyster and Bubbles Bar, um charmoso stand montado na área externa do restaurante e dedicado ao bivalve. "Montamos uma barraquinha ao lado de fora com o chef a abrir as ostras frescas para os comensais e a colocar o molho desejado. A maneira mais simples e clássica de servir", explica Alessandra Miranda, responsável pelo espaço.

O lançamento do bar pop up marca também a celebração mundial da ostra, assinalada no mês de agosto, tem um valor de 2€ por ostra e traz todo o sabor dos moluscos frescos de Culatra e Aveiro, ao qual juntam-se três opções de molhos - limão, asiático com um toque de limão e gengibre e vinagrete.

"As ostras resolvemos escolher as nacionais, produtos locais, pois ajudar a nossa economia depois de uma pandemia seria primordial. E as ostras portuguesas são deliciosamente frescas e temos que aproveitar ao máximo essa iguaria", conta Miranda.

A acompanhar, um espumante cria a combinação para desfrutar de uma das zonas mais efervescentes de Cascais e, para isso, foi selecionado o Caves São João (18€ a garrafa e 5€ o copo), produzido na Bairrada, que apresenta um aroma intenso, com notas de citrinos, abacaxi, pêssego e citrinos e tília.

Ao longo dos meses de agosto e setembro, o La Contessa continua a oferecer happy hour das 18h às 20h, sempre às quintas e sextas-feiras, com apresentações ao vivo do saxofonista Mark Cain em algumas noites.

Os carpaccios são uma iguaria que surgiu na década de 50 do século XX, em homenagem à Condessa Amália Nani Mocenigo, e é isso que celebra o espaço idealizado pela empresária Alessandra Miranda.