O restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa de Varzim, começa 2020 com um jantar dedicado à trufa negra, a 23 de janeiro.
Criados pelo chef Hermínio Costa, os vários pratos, da entrada à sobremesa, têm como protagonista uma das iguarias mais raras do mundo, em harmonia com a seleção de vinhos , numa refeição que obriga à reserva prévia e tem o valor de 100€/pessoa.
Para começar a refeição, a Terrina de Pintada, Trufas e Geleia de Abóbora e a Cornucópias de Trufas fazem as honras da casa. Como pratos principais, o Lavagante, Trufa Negra e Mousse de Batata Ratte e o Black Angus, Vinho Tinto e Risotto de Trufas prometem despertar as papilas gustativas. Para terminar, o chef sugere uma combinação na sobremesa de Chocolate, Trufas e Mel de Flor de Laranjeira.
“O jantar que celebra a trufa negra é já uma tradição no restaurante. Para entrar em grande em 2020, o menu que preparei para este dia promete a intensidade e delicadeza que caracterizam a trufa negra. Um momento único, no qual é possível apreciar uma das mais fascinantes iguarias do planeta, esta “pérola” da alta gastronomia.”, refere o chef Hermínio Costa.
Melanosporum Vitt Trufa Negra
Menu 2020
Terrina de Pintada, Trufas e Geleia de Abobora
Mumm Cordon Rouge Brut
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Cornucópia de Trufas
Mumm Cordon Rouge Brut
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Lavagante, Trufa Negra e Mousse de Batata Ratte
Munda branco 2016
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Black Angus, Vinho Tinto e Risotto de Trufas
Quinta da Extrema Edição I tinto 2015
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Chocolate, Trufas e Mel de Flor de Laranjeira
Taylor´s Tawny 20 Anos