Para aquecer nesta estação, a Chef Vera Silva, do restaurante Ânfora do hotel NAU Palácio do Governador, em Belém, coordenou uma proposta de menu baseada nos sabores e produtos da época.

Para além das sugestões à la carte, a equipa propõe dois menus de Degustação: “O mais Português de Portugal”, com uma seleção de 6 pratos, disponível a 60€/pessoa; e o “Portugal no Mundo”, com 9 pratos, dedicado às descobertas portuguesas pelos quatro cantos do mundo, disponível a 105€/pessoa.

Está disponível o serviço de harmonização de vinhos, com o “Portugal Harmonioso” (40€), com uma seleção de vinhos de Lisboa, Setúbal, Douro e Beira, e “Harmonias da nossa terra” (70€), com néctares de Setúbal, Alentejo (duas referências), Douro (duas referências) e Madeira.

LF PALACIOGOVERNADOR 028

No menu À la Carte, a história continua a destacar a ousadia da redescoberta e reinvenção, “sempre com foco no futuro e nas mais enriquecedoras descobertas sensoriais que podemos proporcionar a todos os que nos procuram”, realça a chefe Vera Silva.

Para iniciar as propostas de “Porque não picar primeiro?!”, a que se seguem sugestões de entradas no “Começo por aqui”, há destaque para a Alheira de Mirandela, com Espargos verdes e ovo a baixa temperatura e a Maçã “Bravo Esmolfe”, em Moscatel roxo de Setúbal e morcela salteada.

Para pratos principais, conta-se com seleção de quatro pratos de peixe em “No rio e no mar sou feliz”, onde o Bacalhau corado, com Puré de grão e legumes baby glaceados se evidência.

LF PALACIOGOVERNADOR 088

Pode-se igualmente optar pelas propostas de “No pasto com paixão”, onde se encontra, por exemplo, o Borrego, Numa crosta de caju e azeitona verde com creme de castanhas assadas, bem como, as opções vegetarianas em “A horta está logo ali à mão”.

Para terminar, “E uma sobremesa porque não?!”. Irresistíveis, como bem se sabe, há algumas novidades como a Carola, Cremosa e leve sabor a citrinos da estação, mas também o Pastel de nata, Do nosso governador.

Com capacidade para 60 pessoas (interior) e outros 30 lugares de esplanada, o restaurante Ânfora encontra-se aberto todos os dias para almoço, entre as 12h30 e as 15h00, e jantar, entre as 19h30 e as 22h30. O preço médio da refeição no menu À la Carte ronda os 30€ por pessoa.