É no Chiado, no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, que podemos encontrar o Caffè di Marzano, um restaurante italiano que vai contar com diferentes menus consoante as alturas do dia.

O Caffè di Marzano serve a comida italiana com um toque nova-iorquino, para dar aos clientes o melhor de duas geografias: as propostas italianas se com a arte norte-americana de servir o café.

Pela manhã é possível encontrar panquecas com xarope de ácer (5€), ovos cozinhados de diferentes formas (escalfados, mexidos, fritatta e no forno – 4€ a 7€), french toasts (3,5€), papa de quinoa (5€) e bowls e ainda panini (4€) e bruschettas (4,5€).

Norbert Jencsik, o barista e connoisseur da área, é quem determina a oferta: há café 100% arábica com uma torra ligeiramente mais escura, para agradar ao palato português, e para ser servido em cappuccinos, lattes e macchiatos; e café de filtro, com uma torra mais suave e um sabor frutado – ambos torrados localmente na Olisipo Coffee Roasters. As infusões da Companhia Portugueza do Chá complementam a oferta.

Pizzetas

A meio da tarde, o menu surge com pastas (6,5€), como a Orechiette e bacalà, com bacalhau, alcaparras, funcho, aneto e limão, ou a Penne sem glúten al Cavolfiore, com couve-flor, curcuma, passas, amêndoas e chili; e uma Polpette de tomate (6€), e pizzetas (6,5€), as pizzas mais. Além destas propostas fixas, o quadro em ardósia por trás do balcão vai apresentar os pratos do dia.

À noite, as portadas atrás do balcão abrem-se e revelam um bar espelhado que dá a conhecer uma vasta oferta de vermutes italianos e outros destilados, que podem ser provados puros ou em cocktails, como é o caso dos clássicos Aperol Spritz (6€), Negroni (6€) ou Manhattan (6€).

Cappuccino

É ainda de destacar as referências portuguesas e italianas de vinho sustentável. O menu foi criado a pensar nas soluções para petiscar: há tábuas (9€ a 10,5€) com seleções de queijos, charcutaria e vegetais, acompanhadas por pão de alho; pizzetas e ainda diferentes pastas que podem ser combinadas com diversos recheios como bolognese, pesto ou funghi.