A 14 de dezembro chega a 3.ª edição do Menu dos Chefs, no D. Afonso O Gordo, em Lisboa.
Este ano, conta com a participação especial da chef brasileira Roberta Magro que se junta ao anfitrião Fábio Gomes, e a Margarita Pugovka, a terceira classificada na última edição do MasterChef Portugal.
Roberta Magro participou, em 2018, no MasterChef Profissionais, no Brasil. Natural de São Paulo, estreou-se no Mukeka, do chef Ivan Lopes. Mais tarde, estagiou com o chef Alex Atala, no D.O.M e no Dalva e Dito, seguindo-se o A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, antes de participar no programa.
Fábio vai trabalhar os seus produtos de eleição, o bacalhau e o leitão, Roberta reinterpreta a cozinha brasileira e Margarita, que atualmente faz parte da equipa da Ladurée, em Lisboa, dedica-se às sobremesas, área em que sempre se destacou.
Da última temporada do programa português saiu vencedor Rúben Silva – o chef que participou na segunda edição do Menu dos Chefs, também no restaurante D. Afonso o Gordo, no passado mês de novembro.
O jantar, com o valor de 30€, acontece às 20h00 e a lotação total é de 80 lugares, sendo aconselhável a reserva. Conheça abaixo o menu.
Bacalhau e especiarias
Chef Fábio Gomes
Língua de vaca, agrião e mel
Chef Roberta Magro
Peixe, caldo de porco e capim santo
Chef Roberta Magro
Leitão, castanhas e pimenta
Chef Fábio Gomes
Pêra, gengibre e jasmim
Chef Margarita Pugovka
Azeitona e mel
Chef Margarita Pugovka