É perto da Foz Velha, à margem do Douro, que pode encontrar o BROA Restaurante, o novo projeto do Chef Heitor de Melo, que traz à mesa as tradições portuguesas.

 

“Aqui saboreia-se a verdadeira comida portuguesa tradicional, daquela que se encontra em tascas genuínas, mas servida com toda a comodidade de um restaurante, embora sem pretensões”, comenta Heitor de Melo.

 

O Chef abriu, em 1989, o restaurante A Porta Nobre, onde já serviu personalidades como o Príncipe Eduardo de Inglaterra e Simeão II da Bulgária, atores como John Malkovich e ainda políticos como Jacques Chirac, António Guterres e Mário Soares.

 

Em 2019 volta ao seu porto de abrigo, a Foz, para fazer, tal como diz: “o que me dá mais gosto...comida tradicional portuguesa, como só encontramos em casa das nossas avós”.
 

Tripas no Broa

 

Em Casa Portuguesa, diz o ditado, broa e vinho sobre a mesa, que antecedem vários outros pratos na carta.

 

Nas merendas, o Chef destaca a Sopa à Portuguesa (2,50€), os Pastéis de Massa Tenra (6€) e as Línguas de Bacalhau em Piripíri (12€).

 

Seguem-se pratos principais como os Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo (18€) e a Língua Estufada com Puré de Batata, Ervilhas e Cenoura (12€). A estas iguarias juntam-se ainda o tradicional Bacalhau no Forno com Broa, Grelos e Batata Assada (16€) e as Tripas à Moda do Porto (12€).

 

Para a cereja no topo do bolo só precisa mesmo de guardar apetite para as sobremesas. Heitor de Melo passa pela típica doçaria conventual produzida na Cozinha da Casa: o Pudim Abade de Priscos (5€) e o Leite Creme (4€).

 

Durante a semana, ao almoço, o BROA apresenta um Menu Executivo por 9,50€ (composto por entrada ou sobremesa, prato, bebida e café) ou 11,50€ (aqui com entrada, prato, sobremesa, bebida e café).

 

Se visitar o Restaurante no fim de semana, terá ainda acesso a propostas fora da carta tais como o Cozido à Portuguesa, o Cabrito, o Arroz de Cabidela e o Bacalhau à Gomes de Sá.

 

 
O Restaurante encontra-se aberto todos os dias das 12h às 15h30 e das 20h às 23h30, exceto à quarta-feira (descanso semanal) e Domingo ao jantar.