Golden Oldie

 

É no coração do Porto, no Campo dos Mártires da Pátria, que podemos encontrar o Golden Oldie, um cocktail bar onde se destacam os cocktails de autor, num ambiente onde não falta o som do Charleston, Foxtrot e Jazz, com uma decoração Art Nouveau.

Embora seja possível encontrar uma vasta opção de bebidas, entre elas vinhos, sangrias, cervejas e cafetaria, o principal foco são os cocktails. O menu “Anos d´Ouro”, que conta uma história de um Mocho que sobrevoa a cidade do Porto e ao longo da viagem vai encontrando diversos ingredientes para os cocktails, é constituído por 7 cocktails e 2 mocktails (cocktails sem álcool) originais.

Destaque para alguns cocktails especiais, tais como o Legado e o Nostalgia. Além de serem os cocktails com mais dinâmica para o cliente, ambos fumados, juntam ingredientes muito pouco comuns em bebidas tais como o queijo roquefort (no Nostalgia) e o polén (no Legado).

O Legado é feito com Pierre Ferrand 10th Generations, Porto Tawny 10 anos, Mel, Polén, Solução Salina, Licor de Figo e Fumo de Flor de Laranjeira, sendo este último opcional. O cocktail é apresentado numa ampulheta, na qual a bebida se encontra na parte debaixo e o fumo na parte de cima, criando uma maior dinâmica e uma experiência diferente do habitual.

Legado e Nostalgia

Já o Nostalgia contém Whisky Black Bull, Porto Tawny, Pêra, Roquefort Bitter e Fumos de Alecrim e Carvalho Americano. O Roquefort em estado líquido equilibra na perfeição a Pêra e o Fumo de Alecrim.

Há igualmente comida nesta viagem até aos gloriosos anos 20. No Golden Oldie pode provar diversos pratos inspirados na cozinha francesa e idealizados pela Chef Carla Silva.

Destacam-se as Madalenas de roquefort e tomilho limão, o folhado de camembert com doce de figo e a tarte tatin de foie-gras e cebola caramelizada. Para terminar a experiência há ainda os macarons da “Rue des Macarons”.

O espaço

O Golden Oldie possui 34 lugares sentados no seu interior e uma esplanada com 16 lugares. Aqui, os amigos de quatro patas também são bem-vindos e Scarlet, uma Boiadeiro de Berna, está encarregue de receber e saudar amigavelmente todos os clientes.

Brevemente o Golden Oldie vai receber bartenders convidados que irão surpreender os clientes com as suas criações e estão já planeadas várias ações e cocktails especiais, tais como a criação de um menu de “gastronomia em estado líquido”, no qual serão recriados vários pratos de Chefes de renome, convidando-os igualmente a trabalhar atrás do bar por uma noite.