A Adega de Borba lançou a colheita 2020 do Senses Viognier, produzido a partir da casta Viognier, uma das mais recentes nos encepamentos do Alentejo.

Com casta 100% Viognier, a vindima foi executada manualmente e na parte da manhã, de modo a que a temperatura da uva, à entrada da Adega, seja ótima, sendo o transporte realizado em pequenas quantidades. 

Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, com rigoroso controlo de temperatura a 16ºC. Após estabilização e filtração seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de três meses em garrafa.

De cor limão maduro, o vinho tem um aroma intenso a frutos amarelos de caroço, apresentando um sabor frutado a alperce e pêssego, com ligeira estrutura ácida a predominar. 

Com uma edição limitada a 3000 garrafas e com teor alcoólico de 12,5%, o Senses Viognier 2020 é vocacionado para acompanhamento de peixes gordos grelhados e marisco bem condimentado. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas também poderá ficar a estagiar até 3-4 anos.

A gama Senses é composta pelos quatro monovarietais tintos Senses Touriga Nacional, Senses Syrah, Senses Petit Verdot, Senses Alicante Bouschet e ainda pelo branco Senses Verdelho.